為何你總說“隔”

圖檔限發表11行~40行的詩作。每位作者每日限發表一首。

版主: 袁丞修, 季閒, 冰夕, 阿武, 寧靜海, 劉曉頤, 曾美玲, 周忍星, 沐沐, 葉子鳥, 蘇家立, 邱逸華, 游鍫良, 卡夫

版面規則
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身,而作者不得拒絕作品被批評。
四、發表即認同作品留存本論壇,不得要求刪除,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、本版(中短詩)每位作者每日限發表一首作品(不得由數首小詩組合),並限發表11~40行以內的詩作,或是10行內而總字數超過100字者,均符合本版作品規則。不符合者,請另選其他詩版發表
七、由於本版發表量大,回帖限在兩個月內所發表的作品,請勿翻找陳年舊作品回帖。

為何你總說“隔”

文章米米 » 2010-06-17,10:45 pm

地中海男穿上雨衣
他覺得絶對夠格
夠格是製造很多蚊子帳
(我是其中一隻單腳的)
讓針子釘上手指外的膠質
然後說“隔”
他隔著臉膜和一群獨角獸集體交溝後
安全地回到陸上
搖頭嘆息他的千古絶響
從未得到一次正面叫床的經驗值
或一種聞到異味掩臉而走的embarrassing

我是一條毛毛蟲
時常渴慕赤裸的摩擦
但他求死一樣的意志
讓我覺得“隔”

究竟愛在不同的領域
是要穿上印有曲紋的避孕套
還是這樣毫無遁甲地
提煉著對方的血肉
和汁液
米米
分行詩版主

Re: 為何你總說“隔”

文章冰夕 » 2010-06-19,3:49 am

米米/為何你總說“隔”

地中海男穿上雨衣
他覺得絶對夠格
夠格是製造很多蚊子帳

(我是其中一隻單腳的)
讓針子釘上手指外的膠質
然後說“隔”
安全地回到陸上
搖頭嘆息他的千古絶響

我是一條毛毛蟲
時常渴慕赤裸的摩擦
他求死一樣的意志
讓我覺得“隔”

究竟愛在不同的領域
還是這樣毫無遁甲地
提煉著對方的血肉
和汁液

共感的一首隔。是地域的同時空,僅因文化背景薰陶不一成為隔
 讓人缺憾也苦澀,那愛之深切於創作的阻力中而邁進。

此作抒志於「隔」的發聲,儼然意志堅韌。意象義涵抒旨也到位。
 令我感佩。亦共感曾也獨自游過海。但還是要寫,創作縱使猶未被認同的今生,無論何時何地。

冰夕初閱有感。問好。
頭像
冰夕
創作區總版主‧兼分行詩版主

文章米米 » 2010-06-19,12:32 pm

寫了五年, 兩岸三地都跑過, 諷刺的是我只能在台灣找到共鳴
相信這是一種緣份
那種習氣
一聞便知

多謝冰小夕認真回帖
米米
分行詩版主

文章冰夕 » 2010-06-19,12:46 pm

米米好。某些詩於初讀時我猶難以抉擇置頂與否,尤以近幾天詩版,佳作不少。
 我亦希望自己能於重閱後。確鑿於內心。是以,再重讀。我確鑿了內心的肯定。

感謝創作分享。期待絡繹發表新作,詩友彼此互勉交流。

推薦置頂 

冰夕 寫:週六 6月 19, 2010 3:49 am

米米/為何你總說“隔”

地中海男穿上雨衣
他覺得絶對夠格
夠格是製造很多蚊子帳

(我是其中一隻單腳的)
讓針子釘上手指外的膠質
然後說“隔”
安全地回到陸上
搖頭嘆息他的千古絶響

我是一條毛毛蟲
時常渴慕赤裸的摩擦
他求死一樣的意志
讓我覺得“隔”

究竟愛在不同的領域
還是這樣毫無遁甲地
提煉著對方的血肉
和汁液

共感的一首隔。是地域的同時空,僅因文化背景薰陶不一成為隔
 讓人缺憾也苦澀,那愛之深切於創作的阻力中而邁進。

此作抒志於「隔」的發聲,儼然意志堅韌。意象義涵抒旨也到位。
 令我感佩。亦共感曾也獨自游過海。但還是要寫,創作縱使猶未被認同的今生,無論何時何地。

冰夕初閱有感。問好。
頭像
冰夕
創作區總版主‧兼分行詩版主

文章博弈 » 2010-06-26,3:30 am

這首也特別,個人最欣賞的是結尾"提煉"二字,及那一句
還是這樣毫無遁甲地
提煉著對方的血肉
和汁液

套句不相關的歌詞:"多麼深的領悟"。

隔字下的好,借一事說一事再指一事。內涵的情緒,怕也是小眾的。
這許多的小眾詩的集合,最後會形成一個詩代的注記,這個詩代是
和前輩詩人不同的。我不見得看到了詩句,但感覺看到了詩人之憂。

我個人來回居住旅遊三地,十幾年了。了解越深,感觸越無言。
我覺得台灣現在缺少了"霸氣",這是指建立在積極的企圖心上的。
是不是民主過了頭?不知道。需要新的理性與目標。問好!

米米 寫:地中海男穿上雨衣
他覺得絶對夠格
夠格是製造很多蚊子帳
(我是其中一隻單腳的)
讓針子釘上手指外的膠質
然後說“隔”
安全地回到陸上
搖頭嘆息他的千古絶響

我是一條毛毛蟲
時常渴慕赤裸的摩擦
但他求死一樣的意志
讓我覺得“隔”

究竟愛在不同的領域
還是這樣毫無遁甲地
提煉著對方的血肉
和汁液
(在不斷的審醜裡終將建立起新的審美)
頭像
博弈
卸任版主

回到 「分行詩」第一版:〈中短詩〉

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客